Как правильно выбирать лизингодателя?

Если у Вас возникла необходимость в приобретении транспортного средства, объекта недвижимости, оборудования в лизинг, то Вам необходимо подойти к выбору партнера максимально ответственно.

Поскольку данный вид деятельности не подлежит лицензированию, то вся ответственность за проверку надежности и выбор лизингодателя ложится на плечи клиентов.

Мы составили список ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе партнера, дабы избежать неприятных неожиданностей и потерю средств.

Как выбрать лизингодателя
  • История компании лизингодателя

    Проверяйте репутацию и опыт работы лизинговой компании. Заключив договор с фирмой, зарегистрированной недавно, Вы рискуете потерять значительную сумму денег. При этом имущество, за которое Вы вносили выплаты, не станет Вашей собственностью. Поэтому необходимо изучить историю компании, выяснить сколько лет она находится на рынке, кто является ее партнерами. У надежной организации вся информация будет представлена в открытом доступе, обязательно будет официальный сайт со всеми необходимыми контактами и условиями оформления лизинговой сделки.

    Новички рынка могут предлагать более выгодные условия, но разница цен обычно минимальна, а риск может измеряться суммой в несколько миллионов рублей.

  • Квалификация сотрудников

    В любой сфере деятельности знания приходят только с опытом. Лизинг — сфера очень специфическая, требующая знания большого количества экономических, юридических тонкостей. Поэтому надежнее иметь дело с квалифицированными специалистами, знающими и понимающими все нюансы сферы.

  • Отзывы о компании

    Почитайте в интернете отзывы о компании, выясните уровень клиентоориентированности, лояльности.

  • Текущие партнеры лизингодателя

    Если Вы на сайте лизингодателя обнаружили список клиентов, обнаружили здесь крупные компании — это однозначно хороший показатель, характеризующий надежного представителя на рынке лизинга.

  • Ежемесячные выплаты

    Попросите организацию подготовить Вам официальное коммерческое предложение, где будут прописаны все Ваши расходы, включая страховку, взносы и выплаты. Внимательно читайте договор.

  • Присутствие лизингодателя в регионе

    Серьезные игроки рынка стремятся открывать и развивать офисы в нескольких регионах. Присутствие в городе позволяет снизить расходы на взаимодействие с партнерами. Учтите, что данные расходы лизингодатель включит в стоимость своих услуг. Начиная сотрудничество с организацией, которой нет в Вашем городе, также будьте готовы к трудностям общения.

У Вас появились вопросы об условиях лизинга в Краснодаре?

phone_icon_big

Позвоните нашим специалистам по телефону

Задать вопрос



Введите число 0999